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맛있는 외식창업연구회

외식업창업과 운영에 관련된 다양한 정보를 제공하는 포럼으로 '발로뛰는 맛집탐험대'와 같이 오프라인에서도 외식업에 종사하거나 관심있는분들끼리 모일수 있는 자리도 준비된 외식업 창업과 마케팅 전문포럼
블로그"맛있는 외식창업연구회"에 대한 검색결과273건
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    [비공개] 월간외식경영 3월호

    월간외식경영 3월호 목차 ■외경광장42 외경칼럼81 외식단상 ■Special Feature48 기획특집 2013년 고깃집 성공의 법칙 '선육후면' ■PEOPLE76 인물초대석 (주)일미리 조기범 대표82 휴먼스토리 방근영 대표85 한수 배우겠습니다 숯불구이 전문점 박재원 대표의 불고기 한상 교습 과정기90 파워블로그 릴레이 인터뷰 뿡이 신정훈 ■트렌드&창업44 화제의 레스토랑 110 소자본외식창업 성공기 박철현, 박근영 부부112 블로그 마케팅 주목의 시대, 블로그 마케팅 과연 효과 있나117 김상훈 소장의 상권 속 돈 되는 이야기 2013 소비 트렌드로 유방 외식 아이템을 파악하라120 김영갑 교수의 외식사업 성공학 설문지법 이용한 리뉴얼로 성공한 고가전문식당124 이경태의 음식점 실전 클리닉 파스타 전문점 회샏 묘안128 연산흠CFP의 재무이야기 연금에 꼭 가입해야 되나요..
    맛있는 외식창업연구회|2013-03-06 05:45 pm|추천

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    [비공개] 월간식당 2013년 3월호

    월간식당 2013년 3월호 발행 외식경영 식당마케팅 외식업계 동향을 살펴볼 수 있는 월간식당 2013/3월호가 발행되었습니다~많은 관심바랍니다~ 74 특집 외식업 경영 효율화를 위한 3 STEP 전략 ① 원가의 적정선을 찾아라90 상권분석 작지만 알찬 토박이들의 문화놀이터 강동구 대표상권 천호 122 트렌드리포트 식도락가 위한 이색뷔페 탐방 PEOPLE98 스페셜인터뷰① 이명훈 (사)한국프랜차이즈협회 비상대책위원장100 스페셜인터뷰② (주)세준푸드 문완기 대표102 셰프스토리 루이쌍끄 이유석 오너셰프 MENU104 셰프레시피 이유식 오너 셰프의 소울 레시피106 테마레시피 블루밍가든 버블브런치108 테마메뉴 환자식에서 일상식으로 자리매김 건강 맛 죽 RESTAURANT114 화제의 레스토랑 고궁116 더레스토랑 남촌, 암사만물장어, 대가삼계탕, 진상120 핫플레이스 김씨네 심..
    맛있는 외식창업연구회|2013-03-05 06:11 pm|추천

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    [비공개] 월간외식경영 2013년 2월호

    월간외식경영 2013년 2월호 목차 ■외경광장44 외경칼럼46 창간 8주년 기념사48 창간 8주년 기념 축하 메시지81 외식단상 ■Special Feature82 창간 8주년 기념 된장 대 특집 음식음 장맛이다 ■PEOPLE64 인물초대석 청우식품 우재성 대표68 24시 동행 취재 염광택 대표74 외경식구 릴레이인터뷰 채우렴씨75 한수 배우겠습니다 이성한씨의 시누키 우동 면발 교습 과정 ■트렌드&창업122 화제의 레스토랑 126 소자본외식창업 성공기 이종미, 최홍국 부부128 외식업 고수가 들려주는 맛난 잔소리(마지막회) 제6장 향후 펼처질 외식시장의 미래전망과 조언132 김영갑 교수의 외식사업 성공학 문답식으로 풀어보는 점포선정을 위한 상권분석 사례135 김상훈 소장의 상권 속 돈 되는 이야기 도경 외식상권에서 찾은 불황기 틈새 전략은 무엇인가?138 이경태의 음식점 실전 클..
    맛있는 외식창업연구회|2013-02-16 10:20 am|추천

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    [비공개] 월간식당 2013년 2월호

    월간식당 2013년 2월호 발행 외식경영 식당마케팅 외식업계 동향을 살펴볼 수 있는 월간식당 2013/2월호가 발행되었습니다~많은 관심바랍니다~ 월간식당 2013년 2월호 목차 80 특집 외식업계 2012년 결산 및 2013년 전망 불황의 고착화에 적응, 재도약 꿈꾸는 외식업계118 상권분석 첨단산업단지 등에 업고 나날이 변신 제2의 테헤란로 구로디지털단지154 기획 예비창업자를 공략하는 첫걸음창업설명회 PEOPLE126 리더스토크 (주)육칠팔 김기곤 대표130 스페셜인터뷰 외식기업 법무팀을 만나다134 셰프스토리 서울 컬러나리아 백상준 오너셰프 MENU136 셰프레시피 백상준 오너셰프의 시크릿 안심 스테이크&랍스타 비스크138 테마레시피 비비고 딜리셔스 코리아140 테마메뉴맛 따라 길 따라 설레는 미식여행 세계 음식 투어 RESTAURANT146 화제의 레스토랑 코디치야148 오프..
    맛있는 외식창업연구회|2013-01-31 08:10 pm|추천

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  • [비공개] 포기가 곧 매출

    포기가 곧 매출이다 본관과 별관을 가진 식당의 호출이다. 두곳의 규모는 모두 150평이다. 작지 않은 규모다. 규모에 걸맞게 월세도 1000만원을 넘어선다. 의뢰인의 고민은 이것이다. 돼지고기도 팔고 싶고 소소기도 팔고 싶다.서민과 부자 손님 모두 다 잡고 싶은데 좋은 묘채기 없겠느냐는 궁금증이다. 정답은 '없다'다. 돼지와 소를 한 공간에서 흥미롭게 팔아내는 재주는 불행히도 없다. 이번 원고에서 다룰 의뢰인의 사연은 어려운 고민이다.하지만 최종적으로 결론에 도달한 답은 뜻밖에 쉬웠다.마음을 어떻게 먹느냐에 따라서 우리가 고민하는 문제는 의외로 간단하게 풀린다. 1.여러모로 고민을 안겨주는 단체석본관은 90평이고 테이블은 29개다. 신관은 60평이고 테이플은 16개다.신관은 철저하게 단체 위주로 설계된 공간이다. 우측 룸은 30명이 들어..
    맛있는 외식창업연구회|2013-01-30 11:29 am|추천

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    [비공개] 경기불황과 편의점도시락 시장

    경기불황에 갈수록 커지는 편의점 도시락 시장테이블 늘리고 PB 상품개발로 매년 25% 이상 高 성장 국내 편의점 도시락 시장의 성장세가 무섭다. 경기불황이 장기화되면서 알뜰소비를 하려는 사람들이 급격히 증가, 편의점 매출이 급증하고 있는 것 특히 도시락의 경우 업계에 따르면 2012년 총 매출이 전년대비 CU 30%, GS25 32.9%, 세븐일레븐 57.3%, 미니스톱 27.5% 신장한 것으로 나타났다. 이 같은 인기가 지속되면서 국내 주요 편의점 업체는 다양한 상품개발에 열을 올리고 있다. 특화된 유통채널로 가격을 낮춘 PB 상품개발부터 성별 및 연령층에 맞춘 타깃형 프리미엄 도시락을 선보이는 등 다각적인 변화가 이어지고 있다. 실제로 최근 GS25는 프리미엄 도시락으로 식객 사리원 한우불고기 덮밥을 출시했다. 프리미엄 도시락 소비니즈에 맞춰 업계 최초로 1..
    맛있는 외식창업연구회|2013-01-14 05:09 pm|추천

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    [비공개] 외식잡지 월간외식경영 2013년 1월

    월간외식경영 2013년 1월호 목차 ■외경광장46 신년 메시지48 외경칼럼 _ 숫자로 보는 해장국159 외식단상 ■Special Feature70 기획특집_ '이것 하나 바꾸니 '대박' 나더라 ■인물50 인물초대석 (주)엔타스박노봉 대표56 24시 동행 취재 정창영 대표63 한수 배우겠습니다 두부가게 창업 예정자 송장섭 대표의 짬뽕 메뉴 교육 과정기68 파워블로그 릴레이 인터뷰 '비밀이야' 배동렬 ■트렌드&창업98 화제의 레스토랑 The 김치찌깨> 102 유망프랜차이즈 (주)프랜푸드 104 소자본외식창업 성공기 유주석 사장106 공간연출 110 창업환경 분석 2012예비창업자 환경 분석 조사112 외식업 고수가 들려주는 맛난 잔소리 제4장 외식경영자의 성공 노하우 '이런 경영자가 성공한다'116 이경태의 음식점 실전 클리닉 포기가 곹 매출이다120 연산흠 CFP의 재무 이야기 외식업 CEO의 현병한..
    맛있는 외식창업연구회|2013-01-03 11:30 am|추천

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    [비공개] 외식월간지 월간식당 2013.1

    월간식당 2013년 1월호 식당마케팅 외식마케팅 외식업계 현황을 들여다 볼 수 있는 외식월간지월간식당 2013년 1월호가 발행되었습니다. 창업에 필요한 정보와 외식마케팅 외식업계 소식이알차게 실려있는 2013 새해 1월호에도 많은 관심바랍니다.2013 계사년 새해에도 행복하시고 새해복 많이 받으시길 바랍니다. 외식월간지 월간식당 2013/1월 월간식당 2013년 1월호 목차 72 특집 2013년 외식업계 국내 외식업계의 위기 극복 대책을 논하다!92 상권분석 국내 대표 트렌드 마켓 명동 금싸라기 땅이 ‘한류’를 만나다 122 기획 우리도 ‘줄 서는 맛집’이 될 수 있어요!128 트렌드리포트 불황 외식업계, 1인 고객 마케팅으로 틈새시장 노린다 PEOPLE100 스페셜인터뷰 이효복 인토외식산업 대표 & 문준용 행진프렌차이즈 대표104 셰프스토리 권우중 이스트빌리지 오..
    맛있는 외식창업연구회|2013-01-03 11:24 am|추천

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    [비공개] 수제만두 실전조리 전문과정

    수제만두 실전조리 전문과정 ●수제만두는 가격 부담 없이 손님을 끌어당기는 효자아이템 ●수제만두는 냉면, 막국수, 칼국수 등과 조합메뉴로 객단가 극대화 ●수제만두 활용, 만둣국, 떡만둣국, 만두전골 등 동절기 최적의 메뉴 만두는 지금도 음식점 최고의 효자품목 중 하나다. 독립된 주 메뉴로 좋고 특히 사이드 메뉴로 최상의 아이템이다.그러나 현재 대부분 식당에서는 제조만두를 주로 사용하기 때문에 음식점 만두에 대한 손님 만족도가 그다지 높지 않다.그런 측면에서 '수제만두'는 차별성과 경쟁력을 동시에 보유하고 있다. 수제만두는 손님이 가격 부담 없이 주메뉴 또는 추가로 구매할 수 있고 회전율도 상당하다.특히 만두는 면류와 묶으면 객단가를 극대화할 수 있는 강력한 흡인력이 있다. 이번 '수제만두 실전조리 전문과정'은 총 6일..
    맛있는 외식창업연구회|2012-12-05 11:02 am|추천

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    [비공개] 외식월간지 월간외식경영 2012년 12월호

    외식월간지 식당잡지 식당마케팅 외식경영 12월호 발간 외식전문잡지 월간외식경영 2012년 12월호가 발간되었습니다.장기불황 속 외식마케팅, 외식트랜드, 식재료 등 발빠르게 외식업계소식을 전해드리는외식잡지 월간식당과 월간외식경영 12월호를 만나보세요~^^ 월간외식경영 12월호 목차 ■외경광장44 외경칼럼 _ 숫자로 보는 해장국115 외식단상 ■Special Feature70 기획특집_ 외식아이템의 재발견, 해장국집 50106 파워스페셜 사회공헌 활동하는 착한 기업이 뜬다 ■인물52 인물초대석 (주)미즈호노바바아키히코 대표58 만나봤습니다 (사)한국외식경영학회 김명희 회장60 파워블로그 릴레이 인터뷰 'Alchohol 의존일기 조종현62 24시 동행 취재 임용일 대표 ■트렌드&창업50 화제의 레스토랑 116 유망프랜차이즈 (주)해달F&C 118 소자본외식창업 성공기 120 공간연..
    맛있는 외식창업연구회|2012-11-30 11:18 am|추천

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